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27 mars 2009

UN DINER PRESQUE PARFAIT A MARSEILLE ! IV

Jeudi : Carole directrice commerciale et son menu Marseille et l’Europe.

En pleine méditation. Ça y est, on y arrive. Comme les footeux qui nous emmerdent à embrasser la pelouse, à faire des appels du coude à leur dieu pour demander la victoire, comme tous les malades qui se signent et se résignent et baisent leur médaille et montrent le ciel pour le remercier par avance de cette victoire promise, putain, maintenant même avant de préparer un diner, on fait du prosélytisme qui commence à me gonfler. Bouddha fiche nous la paix, aussi. Facile ! 

Séance déco, partie promo et maintenant bientôt la messe, ou une petite prière pour réussir ses patates ; je te salue marmite pleine de frites, je prie pour celles qui ne sont pas cuites !

Une petite visite à son frère boulanger qui lui fait un super pain, avec de super étoiles, super contente de ces super créations.

Grande cuisine, est-ce que j’ai rêvé, il m’a semblé voir une chaise haute de bébé ? Je devais être en méditation, aussi ! On a le droit de voir sa chambre avec son autel et son petit ersatz de tabernacle en imitation placard à pharmacie, et un griffonnage hiéroglyphique à l’intérieur en remplacement d’une croix enfuie sur une grille de sodoku et quelques bâtonnets d’encens qui fument telles des brochettes en sacrifice élevées vers un éveillé qui se prend pour un dieu !

Et une collection de coquillages, enfin une poubelle de souvenirs de vacances. Vachement agréable quand tu les trouves sur la plage, et après quand tu reviens chez toi, tu ne sais plus quoi en foutre, tu ne les jettes pas à la poubelle, mais un jour ou l’autre tu sais que c’est là qu’ils finiront, ou dans une brocante, avec les instruments que tu as acheté pour faire du sport avant de partir…. en vacances !

Elle cuisine. Les desserts des cannelés. Je l’avais déjà expliqué, on sait que les cannelés viennent de bordeaux, lorsqu’on les achète, parce qu’alors ils s’écrivent canelés avec un seul ‘n’ ! eh oui !

Une petite pose thé pour se déstresser, merde 20 minutes ! C’est vrai que faire un diner c’est tuant ! J’ai remarqué aussi que son jambon était sous cellophane. Sacrilège lorsqu’on sait que plus il est coupé fin et plus il a de goût !

Déco de table : très belles chaises, nappe blanche, sous assiettes de couleurs différentes, argenterie, même remarque pour la position des fourchettes, par contre pour les couteaux, le tranchant doit toujours être à l’intérieur ! Les verres sont encore mal placés. Des petits drapeaux en remplacement des perles, et le super pain en étoile, beaucoup de tsoin-tsoin pour pas grand-chose, mais un peu de pub pour le frérot. Porte serviette avec une feuille de formium et un très beau centre de table. Élégant, quelques feuilles d’aspidistra, des petits branchages et quelques fleurons de cymbidium jaune (légèrement parfumée). Simplicité dans la classe !

Dans une très belle robe au charmant décolleté, elle reçoit ses invités. Alexandre avec un cadeau. Séverine aussi, elle était sûre de l’identité de la personne qui recevait, son diagnostic était bon ! Putain, voila autre chose, après la fée clochette, elle se prend pour mimie Mathy dans Joséphine ange gardien lorsqu’elle revient sur terre déguisée en docteur ! Christian avec le trophée et Paule, qui parle toujours beaucoup, pour donner des explications sur ce qu’on ne lui demande pas, avec une affiche sur Marseille, capitale de la culture. Je n’ai rien contre les marseillais, ni contre les parisiens, ni contre les niçois, mais quand on va au stade pour voir jouer les fadas, on peut se rendre compte du niveau culturel d’une bonne partie d’une certaine population qui en manque totalement, de culture. Quand on les entend hurler, en parlant de l’adversaire, je cite : on t’encule, je me dis que décidément le verbe sodomiser est rarement employé !

Sur une table base, une très belle bougie ronde décorée d’une branche de formium, derrière un benjamina hawai dans un pot d’Anduze, un marantha, un chevalet avec un tableau,  les verrines déjà dressées, et un champagne genre de cocktail avec des morceaux de pommes, de la cannelle, des épices, de la badiane. Merde, c’est de la sangria au champagne ! Paule pinaille parce que tout était déjà sur la table, et Séverine déclare ne pas trop aimer le champagne alors qu’elle en avait servi elle aussi, mais elle appelait ça de l’élixir enchanté, et oui, les fées ça montent à la tête !

Animation : il faut trouver à quel pays appartient l’hymne national que l’on entend. Séverine trouve celui de l’Autriche parce que cela fait princesse Sissi, et celui de l’Angleterre parce qu’il y a une reine ! Putain, j’ai trouvé, c’est pas Séverine la fée, c’est Stéphanie de Monac !

Enfin, il va falloir qu’elle se calme, sinon après un diner elle va faire l’émission de Dumas, pas Alexandre, mais Mireille ! Séverine la fée de Monaco gagne un billet pour aller voir Van Gogh, l’exposition ! Et voila-t-y pas que Paule nous fait une petite crise. Il n’y avait qu’un seul billet, et qu’il était plus normal d’en faire profiter tout le monde et bla bla et je râle et c’est pas normal et tu nous gonfles ! Pas de pot elle n’ira pas chez Gogh ! (facile)

Entrée : sablés à l’italienne. La dolche vita en habit de fraicheur. Sorbet à la tomate. Trop de parmesan pour Christian, la fée goyademonac n’aime pas la déco, avec cette feuille de bananier autour des serviettes, la banane ce n’est pas l’Europe, oui, sauf que c’est pas une feuille de bananier.  Une petite remarque. Je ne pense pas que le vin servi soit un très ‘vieux’ vin, donc l’opération qui consiste à transvaser le vin dans une carafe s’appelle le ‘carafage’. Bien que certains pense que ce soit inutile, l’important est de laisser ensuite reposer le vin... un certain temps. En règle générale, 1 heure convient à la plupart des cas. Pourquoi reste-il des couverts sur la table quand elle a débarrassé l’entrée ?

Plat principal : échassier de Varsovie. (J’avoue mon ignorance sur cet intitulé, j’espère qu’elle ne confond pas avec les cigognes qui amènent les petits garçons dans des choux, ce qui expliquerait la garniture. En effet il ya un passage de cigognes en Pologne le soir quand le brouillard descend sur le château de la belle Chantal qui va à la chasse au lapin qui est un prédateur de l’échassier !) Steak d’autruche et chou rouge aux abricots. Je n’aime pas cette espèce de plume de verdure, piquée sur le pavé. J’avoue aussi, qu’à part cette prise de risque, ce n’est pas génial !

Paul demande des explications sur l’allusion à la Pologne, elle attendait sûrement une traduction, j’imagine qu’elle doit parler le polak, con !

Dessert : Saveurs subtiles et érotiques à la française. (Là aussi, je n’ai pas saisi complètement la subtilité du titre évocateur !)Assiette dentelée avec un canelé, une verrine avec de la crème au whisky, gingembre confis, physalis.

Grand moment de déconne. Pour Paule, c’est trop simple et pour Séverine ce n’est pas assez coquin. Non, à quoi s’attendaient-elles ? Une petite partouze avec barbouillage au Nutella ? Dis-moi à quoi tu te parfumes ? Et tu la veux où ma banane ?

Une banana-split, érotique ? Putain, ma pauvre Paule, tes fantasmes sexuels me rendent triste. Encore si elle avait parlé d’un tramway chantilly nommé désir, de la brouette des Balkans au grand Marnier, du trolley tchécoslovaque avec fondant au chocolat, et de la salade de fruits exotiques et son reviens-y avec sa crème anglaise, putain ça c’est de la gastronomie pour initiés, mais une banana split, merde, quel manque d’imagination !   Ils ont du mélanger aphrodisiaque, érotique et pornographie !

Et Alexandre qui nous sort des explications dont il a le secret, en mélangeant chaussettes et une étude approfondie, en surface, sur la différence fondamentale des caractères des hôtes par rapport à leurs intérêts respectifs sur la façon dont certains se comportent devant un dessert annoncé érotique et qui en fait n’est que calorifique. Car, en vertu du théorème de Ritonus qui dit qu’au lit, lorsque le poids remplace la chaleur, l’amour s’est enfui, il vaut mieux éviter de manger relevé et rester couché. Il est évident de constater que ce soir l’érotisme a été confondu avec la pornographie par certains candidats. Une belle banane, avec crème anglaise d’un côté et sauce au chocolat de l’autre, aurait sûrement régalé quelques esprits scabreux !

Les notes sont un peu basses. Séverine 16 avec deux 5 en ambiance et décoration. C’est petit ! Pour les trois autres c’est 18 et deux 19.

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Commentaires
F
Je ne vois pas l'intérêt de regarder cette émission si c'est pour déplorer de semaine en semaine le niveau des candidats, tout ça parce que vous jugez votre culture et votre éducation au-dessus de la leur.<br /> Vous faites comme si vous ne connaissiez pas les codes de la téléréalité.<br /> Quand on vous lit, on a envie de croiser les mains sur l'assiette, de mettre les coudes sur la table voire les pieds au risque de se prendre des beignes...<br /> Je pense que l'émission fait de l'audimat car elle procure la jouissance suprême de se moquer des autres et se sentir meilleur que ces inconnus qui deviennent presque familiers en quelques heures. <br /> Combien de mois vous faudra t-il encore pour vous lasser de ces concerts de lazzi ?
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J
...que l'audience frise les deux millions cinq cent mille téléspectateurs, ce qui pour cette tranche horaire est très élevé.<br /> <br /> Perso, je l'ai déjà dit, donc je ne le redis plus, les commentaires de Riton me suffisent. Parfois un oeil rapide sur le replay, pour me rendre compte.<br /> <br /> L'avantage du replay c'est qu'on zappe ce qui n'intéresse pas, comme les chambres, le sous sol, le coiffeur, les commerçants, les commentaires et suppositions débiles. En fait, il reste à peu près cinq minutes.
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C
Croyez vous que l'audience moooooooooooooonte personnellement je me fais une "douce violence" pour regarder!!!
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J
Je pense que depuis le début de l'année, les candidats sont de plus en plus affligeants. Mais comme l'audience monte, n'est ce pas l'essentiel ?<br /> <br /> Comme vous dites, des gens bien élevés et qui cuisinent bien, à la fin, ça n'amuse plus le populo.
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M
La mimi46 est "un" papy qui ,comme ,Riton aime bien raler.....<br /> Et quand il parle de ploucs il ne vise pas specialement les Marseillais mais un certain nombre de concurrents qui sont passés dans cette emission depuis quelques semaines........
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